500
Наш опрос
Как вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 68
Главная » 2008 » Апрель » 18 » Rockmag: Интервью с Tokio Hotel - Сумашествие во Франции(апрель 2008)
Rockmag: Интервью с Tokio Hotel - Сумашествие во Франции(апрель 2008)
17:07

11 марта в концертном зале Зенит в Дижоне, за 2.5 часа до начала шоу ROCKMAG встретился с группой Токио Отель, чтобы узнать их первое впечатление о возвращении во Францию. Въехав через служебный вход, мы проезжаем мимо тур автобуса и грузовиков, выстроенных в линию вдоль огромного здания. В конце дороги за сеткой под проливным дождем фанаты выстроились в очередь … Нас встречает девушка менеджер и предлагает выпить кофе в маленькой комнате со столом и большим низким диваном. Через открытую дверь в столовой мы видим Билла и Тома. В назначенное время приходят Билл, Том, Георг и Густав и мы включаем диктофон.

ROCKMAG: Как прошел ваш февральский мини-тур в Канаде и Америке?
Билл: Очень хорошо! Мы очень рады, так как не думали, что наши концерты будут так быстро раскуплены. Мы не ожидали такого успеха, ведь это наши первые шаги по Северной Америке. (новый тур в США и Канаде запланирован на апрель-май).

Вы заметили какую-нибудь разницу между американской и французской или немецкой публикой?
Билл: Американские и канадские фанаты гораздо лучше нас говорят по-английски, вот самое большое отличие, которое мы заметили!
Том: В США и Канаде мы выступали на гораздо меньших площадках, чем в Европе. Тем не менее, энергетика чувствовалась та же. Фанаты даже подпевали нам по-немецки. Это было замечательно.

Американская версия альбома Scream будет точно такой же, что нам уже знакома?
Билл: Нет, альбом будет отличаться - каких-то песен больше, каких-то меньше, чем в предыдущей версии Scream. Например, мы добавили в него английскую версию 1000 Meere.
Как проходит ваша жизнь во время тура?
Том: В основном, мы даем подряд 2-3 концерта, потом день на отдых, когда мы просто спим и едим. Наконец, именно во время тура у нас бывает достаточно свободного времени, однако во время промоушена, у нас нет временя на себя. Наш последний выходной был 8 марта в Люксембурге. Мы ели и много спали (смеется)… Кроме этого, я еще много тра**лся (смеется), но, помимо этого, между концертами ничего особо интересного не происходит!

Вы никуда не выходите?
Том: Нет. Мы предпочитаем оставаться в гостиничных номерах и расслабляться. Когда мы куда-нибудь выходим, мы не можем просто пройтись по улице, так как нас могут узнать (сейчас 5 вечера и ребята из группы уже полностью готовы к выходу на сцену). Это вынуждает нас надевать шапки или капюшоны. Но, несмотря на все это, всегда найдутся фанаты, которые нас узнают, захотят сфотографировать и взять автограф.

У вас есть страх пред выходом на сцену?
Билл: Безусловно. Конечно, у нас большой опыт концертов и туров. Но страх перед выходом на сцену все еще присутствует, пред каждым концертом, независимо от размера зала или страны, в которой мы выступаем. И я не думаю, что он исчезнет со временем. Мы всегда волнуемся перед концертом.

Что вы делаете перед выходом на сцену?
Густав: Я слушаю музыку.
Билл: Я снова и снова повторяю тексты и программу выступления - это помогает мне сконцентрироваться. Я ужасно нервничаю, но все волнение исчезает, как только я выхожу на сцену, вижу публику и мы начинаем исполнять первую песню: я тут же расслабляюсь, потому что все идет замечательно и очень быстро.
Том: У меня нет особого рецепта от страха перед сценой. Перед концертом я просто взволнован, какого черта!
Георг: Я тоже не делаю ничего особенного, я просто взволнован, вот и все.
Том: На самом деле, прямо перед концертом, Георг делает свой “номер два” в туалете. Но это все равно не так эффективно, после этого он все еще волнуется до тех пор, пока мы не взберемся на сцену!
Георг: Точно…

Ваше лучшее воспоминание во время тура по Франции?
Том: Самое лучшее воспоминание – это акции фанатов. Как было позавчера в Bercy, когда вдруг весь зал достал листки со словом DANKE (спасибо). Было просто невероятно смотреть на это со сцены
Билл: Да, это действительно круто, когда 17000 человек одновременно принимают участие в акции. Такие моменты надолго останутся в нашей памяти. Во всех городах, где мы выступаем, публика устраивает нам какие-то сюрпризы, каждый раз новые.

А самое худшее воспоминание о туре?
Билл: Однажды на сцене я забыл слова и один раз куплет. На долю секунды я почувствовал себя неуверенно… Но весь зал сразу же стал мне подпевать, что я и хотел, это никак не повлияло на выступление и, в конечном счете, я думаю, что никто этого не заметил!
Том: В Роттердаме (4 марта) у Георга порвалась струна на его бас гитаре, но никто не заметил: ни публика, ни наша команда!
Георг: Потому что я, как профессионал, смог тут же подстроиться под возникшую проблему и адаптировать свою игру!
Том: В любом случае, так как никто ничего не заметил, можно сделать вывод, что мы можем прекрасно обойтись и без нашего басиста! Ладно, мы пожалуй пока оставим его, по крайней мере, на данный момент (смеется)!

Густав не сыграл “соло” в финале концерта в Bercy 9 марта. И тут же в интернете стали писать, что по окончанию тура он покинет группу, и не будет принимать участие в записи следующего альбома, что и объясняет его плохое настроение на сцене…
Густав: Каждый концерт я воспринимаю по-разному. Иногда я играю “соло”, иногда нет. Но у меня никогда не бывает плохого настроения! Наоборот, я практически всегда пребываю в хорошем настроении!
Георг: Это абсолютная правда…
Билл: Мы привыкли к такого рода слухам! Как только один из нас делает шаг отдельно от остальных, сразу начинаются разговоры о том, что он покидает группу и что это конец для Токио Отель. Эти слухи абсолютно беспочвенны и мы не собираемся распадаться. Мы так долго вместе, что теперь ничто не сможет так быстро разлучить нас.

Вы планируете что-то особенное для концерта в Parc des Princes?
Все вместе: Да!
Том: Но мы не можем рассказать вам подробностей. Во-первых, это будет сюрприз, а во-вторых, это еще не до конца доработано.
Билл: Чтобы узнать это, вам нужно прийти на концерт, вот и все!

Вы перенесли дату концерта…
Том: Из писем и сообщений в интернете от наших фанатов мы узнали, что назначенная дата им неудобна, т.к 20 июня у многих будут проходить экзамены. А для нас очень важна их реакция, критика и мнения. Поэтому нам пришлось перенести концерт в Parc des Princes на следующий день.

Ваши планы после тура 1000 Hotels?
Том: Концерт в Parc des Princes будет вероятно последним выступлением во Франции в этом году, так как потом мы будем очень заняты. Сначала мы собираемся вернуться в США для концертов и интервью. После этого мы хотим взять “творческую паузу”, чтобы закончить новые треки, над которыми мы уже работаем. И самое главное - мы хотим как можно скорее вернуться в студию для записи нашего третьего альбома, но дата выпуска пока не назначена.

Для нового альбома вы будете продолжать работать с вашими 4 продюсерами?
Том: Наше сотрудничество проходит очень хорошо, поэтому мы не видим причин, чтобы менять их для предстоящего альбома.
Билл: Мы как большая семья. Мы очень хорошо ладим и хотим продолжать работать вместе.
Том: Для группы все проходит так же, как и раньше. По поводу нового альбома еще ничего не решено. Возможны музыкальные изменения, например… Но пока мы ничего не знаем, поэтому пока еще рано об этом говорить.
Густав: Единственное, что мы можем сказать, что это будет очень хороший альбом!
Георг: Это будет очень особый альбом, лучший за все время!